Das Schuljahr 2018/ 2019 startete mit einem besonderen Höhepunkt für die Schülerinnen und Schüler der Dittes-Grundschule – eine „Fun & Action – Sportparty“. Dazu kam der Leipziger Tanzlehrer und Animateur Michael Hirschel mit seiner Assistentin an unsere Schule. Die Kinder durchliefen in klassenübergreifenden Gruppen einen abwechslungsreichen Stationsparcours, bei dem verschiedene sportliche und feinmotorische Fähigkeiten getestet wurden. An jeder Station sammelten die Schüler auf Ihrem eigenen Spielerpass Punkte für ihre erreichten Leistungen. Animationen zwischen den Stationswechseln sorgten für das besondere Erlebnis an diesem Projekttag. Stimmungsvolle Tänze und fetzige Spiele machten diesen Tag zu etwas ganz Speziellem. Jedes Kind erhielt zum Abschluss der Veranstaltung eine Teilnehmerurkunde. Zudem wurden die besten drei Schülerinnen und Schüler jeder Klassenstufe mit Gold-, Silber- und Bronzemedaillen bei einer Siegerehrung gefeiert.