Modern - Attraktiv - Transparent

Dittes-Grundschule Zeichnung

Zurzeit besuchen 165 Schüler unsere Grundschule.

Damit das Lernen auch abwechslungsreich und interessant wird, stehen ihnen folgende Räume zur Verfügung:

• 8 Klassenzimmer,
  • 1 Musikzimmer,
  • 1 Kunstzimmer
  • 1 Werkraum,
  • 1 Computerkabinet,
  • 1 Zimmer für DAZ
  • 1 Zimmer Englisch/Ethik

Außerdem haben wir einen großen Mehrzweckraum für Schule und Hort.
Unser Speisesaal ist neu und modern eingerichtet.

Der Umbau unserer Schule wurde 2014 fertig gestellt und seit September sind wir wieder in unserem neuen "alten" Schulgebäude untergebracht.
Es hat sch vieles verändert und so können wir in den hellen, farbenfroh gestalteten Räumen entspannt lernen.

Für ein erfolgreiches Lernen und einen reibungslosen Schulalltag sorgen:

• 13 Lehrerinnen
  • 1 Sekretärin,
  • 1 Hausmeister sowie
  • 2 Reinigungskräfte

Wir sind eine Schule mit Ganztagsangeboten seit dem Schuljahr 2006/2007.

Unsere Turnhalle wurde 2006 saniert und bietet gute Bedingungen für den Unterricht und die Freizeitgestaltung.

Außerdem nahmen wir über 4 Jahre als eine von 15 Projektschulen im Freistaat Sachsen, an dem Projekt "Förderung von Kindern mit verhaltens - und leistungsbedingten Besonderheiten" teil.

Vorschau:

Der fächerverbindende Unterricht steht in diesem Jahr unter dem Motto: "Rund ums Buch".